Dr.ssa Cristina Perillo

Dr.ssa Cristina Perillo Dietista

 

Titolo di Studio conseguito presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II, Facoltà di Medicina e Chirurgia.

Tesi Sperimentale dal titolo: “Abitudini Alimentari e Fattori Antropometrici in un Campione di Popolazione Scolastica: Aspetti Metodologici e Dati Preliminari”, Relatore Dott. Alfonso Siani.

Aggiornamenti Professionali

  • 16 Dicembre 1998: Convegno: “Pollo, tacchino e uova: meno grassi più proteine”, organizzato da Centro Informazione sui Prodotti Avicoli, Napoli.
  • 11 Giugno 1999: Corso Teorico-Pratico “I Workshop di Nutrizione Artificiale”, organizzato da SINPE  (Società di Nutrizione Parenterale ed Enterale) presso Azienda Ospedaliera di Rilievo Nazionale e di Alta Specializzazione di Caserta.
  • Novembre 1999 – maggio 2000: Corso Teorico-Pratico “HACCP nella Ristorazione Collettiva e Sanitaria”, organizzato da ASID (Associazione Nazionale Dietisti) presso Azienda Ospedaliera di Rilievo Nazionale “A. Cardarelli” Napoli
  • 24 Gennaio 2000: Corso Teorico-Pratico “Tecniche di Valutazione della Composizione Corporea”, organizzato da ANDID Regione Campania (Associazione Nazionale Dietisti) presso Azienda Universitaria Policlinico Federico II Napoli.
  • 12 Maggio 2000: Corso Teorico-Pratico “II Workshop di Nutrizione Artificiale”, organizzato da SINPE (Società di Nutrizione Parenterale ed Enterale) presso Azienda Ospedaliera di Rilievo Nazionale e di Alta Specializzazione di Caserta.
  • 11-14 Maggio 2001: Corso Teorico-Pratico “Alimentazione e Nutrizione”, organizzato da ASID (Associazione Nazionale Dietisti, Capri.
  • 6-11 Novembre 2001: II Corso Regionale della Campania “Le Basi della Nutrizione Artificiale”, organizzato da SINPE (Società di Nutrizione Parenterale ed Enterale) presso Azienda Ospedaliera di Rilievo Nazionale e di Alta Specializzazione San Giuseppe Moscati – Avellino.
  • 2 Marzo 2002: Convegno: “La Celiachia nel Nuovo Millennio”, organizzato da AIC (Associazione Italiana Celiachia), Napoli.
  • 31 Maggio – 1 Giugno 2002: Corso Teorico-Pratico “Nutrizione Artificiale Ospedaliera e Domiciliare ”, organizzato da ASID (Associazione Nazionale Dietisti) presso Azienda Ospedaliera di Rilievo Nazionale “A. Cardarelli” Napoli
  • 21-23 Novembre 2002: Riunione Monotematica “La Nutrizione Entrale: il giusto ruolo”, organizzato da SINPE (Società di Nutrizione Parenterale ed Enterale) Bari.
  • 17-19 Giugno 2015: Corso Teorico-Pratico “Applicazione Clinica della Dieta Chetogenica”, presso Università degli Studi di Pavia.
  • 7-8 Ottobre 2016: Conferenza “1 European Conference on GLUT 1 deficency”, presso Milano.
  • Anno accademico 2016/2107: Corso di perfezionamento Universitario (130 ore, 30cfu): “Diete e Terapie Nutrizionali Chetogeniche: Integratori e Nutraceutici”, presso Università degli Studi di Salerno Dipartimento di Farmacia.
  • 28 Gennaio 2017: Corso “La Dieta Proteica”, presso Napoli.
  • 14-16 Giugno 2017: Corso Teorico-Pratico “Applicazione Clinica della Dieta Chetogenica”, presso Università degli Studi di Pavia.
  • 17-19 Novembre 2017: Convegno “Glicogenosi”, presso A.I.G. Associazione Italiana Glicogenosi, Rimini.

 

Attività Professionale

Attività di Libero professionista.

  • 2017-2018: Assegnista presso Università degli Studi di Salerno. Attività di ricerca per la realizzazione del progetto “Dietoterapia delle Epilessie Farmacoresistenti. Ricerca di nuovi protocolli” presso il Dipartimento di medicina, Chirurgia e Odontoiatria “Scuola Medica Salernitana”.
  • 2017-2018: Consulente presso Quaris S.r.l. per la realizzazione del progetto: “Terapia Nutrizionale Chetogenica a lungo termine in pazienti con malattie oncologiche, neurologiche e dismetaboliche: osservazione dei potenziali meccanismi di azione e dei benefici”.
  • 2016-2017: Stage di approfondimento professionale presso l’Ambulatorio di Dietologia, Azienda Ospedaliera di Rilievo Nazionale e di Alta Specializzazione San Giuseppe Moscati – Avellino.
  • Aprile-Giugno 2014: Partecipazione in qualità di relatore al progetto di educazione alimentare “Mangiar bene per vivere meglio” nelle scuole dell’infanzia del I, II e III circolo di Ariano Irpino, organizzato da S.L.E.M. s.r.l.
  • Marzo-Aprile 2013: Partecipazione in qualità di relatore al progetto “Liberi e In-dipendenti” nella scuola media statale Giovanni XXII di Grottaminarda, organizzato da Associazione INDRA.
  • 30 Gennaio 2009: Partecipazione in qualità di relatore al progetto “Informazione ed Educazione Alimentare” nelle scuole dell’infanzia del I, II e III circolo di Ariano Irpino, organizzato da Società Cooperativa “San Pio”.
  • 21 Agosto 2006: Partecipazione in qualità di relatore all’incontro “Salute e Prevenzione” presso Comune di Ariano Irpino, organizzato da CIP Campania (Comitato Italiano Paralimpico).
  • 24 Maggio 2006: Partecipazione in qualità di relatore al progetto “Motoria 2005-2006” presso Terzo Circolo Didattico di Ariano Irpino.
  • 21 Febbraio 2006: Partecipazione in qualità di relatore al progetto “Alimentazione e Sport” presso Primo Circolo Didattico di Ariano Irpino.
  • Marzo-Settembre 2004: Attività di Ristorazione Sanitaria presso E.P. spa
  • Aprile-Dicembre 2002: Partecipazione al Lavoro Clinico “Il ruolo della dietista nel servizio di dietetica e nutrizione clinica” presso Nutricia spa.
  • Settembre-Ottobre 2002: Partecipazione in qualità di relatore al progetto “Dieta mediterranea e recupero della tradizione alimentare irpina” nell’ Istituto Prof.le di Stato per i Serv. Alberghieri e della Ristorazione “Manlio Rossi – Doria” Valle Mecca, Avellino
  • Marzo 2002: Partecipazione in qualità di relatore al progetto “Educazione Alimentare” presso Liceo Ginnasio Statale “P. P. Parzanese” Ariano Irpino (AV)
  • 11 Novembre 2002: Attività (Misurazioni antropometriche, della pressione arteriosa e della glicemia, raccolta del questionari) presso AMD Associazione Medici Diabetici, Sezione Regionale Campania Mugnano di Napoli (Na)
  • 2001-2002: Stage di approfondimento professionale presso l’Ambulatorio di Dietologia, Azienda Ospedaliera di Rilievo Nazionale e di Alta Specializzazione San Giuseppe Moscati – Avellino.
  • 6 Agosto 2001: Partecipazione in qualità di relatore al Convegno Regionale “La condizione giovanile oggi, utopia o speranza?”, sul tema “Educare all’alimentazione per prevenire l’obesità infanto-giovanile” presso Centro Studi del Mediterraneo “Vittorio Bachelet” – Ariano Irpino Università Cattolica di Roma ACLI Project Onlus – Avellino
  • 2000: Partecipazione al progetto BRAVO (Bambini e Ragazzi di Avellino contro l’Obesità) presso Istituto di Scienze dell’Alimentazione del Consiglio Nazionale delle Ricerche di Avellino.

Socio ANDID (Associazione Nazionale Dietisti Italiani)